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1. 구기정차 음용수

▶ 특 성 : 진도산 구기자 100% 농축 원형. 구기자 내용물을 ?은시간 끓여 모두 축출 할수있 으며 추출후 구기자의 품질을 육 안으로 확인 가능 제조방법특허 제 0249281 등록 제품

▶ 이용방법
* 음용수(엽차) : 6g 티백 1포를 넣고 4리터의 찬물을 부어 짧은 시간 끓이거나 온수 로 우려내어 냉장고에 넣어두고 음용하면 입안의 개운함을 느낄 수 있습니다.
* 차 : 6g티백 1포를 차 5잔 양의 물(약 0.5리터)에 넣고 짧은 시간 끊이거나 온수로 우려내어 음용하되 취향에 따라 설탕이나 꿀을 가미하여 음용함.
* 술 : 1.8리터의 소주에 티백 1포를 터지지 않게 넣고 48시간 경과후 음용함.
* 한약재 : 6g티백 1포를 한약 1첩으로 생각하고 한약 다릴시 사용
2. 구기정차 분 (구기자차)

▶ 특 성 : 사무소, 업소 , 여행시 ,휴대 하여 사용하기 적합 한제품입니다 최상의 진도산 농축구기자를 분말 상 태로 분쇄하여 침출이 더욱 빠르게하였습니다.

▶ 이용방법
* 차 : 1포 1잔용 정수기 온수로 우러내거나 커피메이트나 녹차 다기를 사용하여 우려내고 취향에 따라 꿀이나 설탕을 가미하여 음용.
*음용수:1.8리터의물에(온수 또는냉수) 1포를 넣 두고 그대로 음용함
* 가루차 음용 : 율무차 처럼 가루를 온수에 타서 음용
* 구기자분 100g에 식이섬유 19.5g이 들어있읍니다.
3. 구기정차 덖음

▶ 특 성: 대과종으로 찬서리를 맞은 만생수확품 만이 가능합니다. 따라서 양이 극히 적어 한정판매입니다. 앞으로 더 연구 대량 생산 할계획입니다.
진도산 구기자 100%를 당도가 최고일때 분해를 정지시킨 것으로 구기자를 튀긴 것 처럼 황갈색을 띠고 수분 11% 이하임.
휴대하여 술안주, 영양 간식등에 이용.

▶ 이용방법
* 고급술안주 : 덖음구기자 낱알 그대로 사용
* 군것질 : 휴대하여 수시로 사용(구기자환 대용)
* 선식에 이용 : 선식제분시 다른 곡물과 혼용하여 제분.(수분이 11% 이하이므로 제분가능)
* 차,음용수 로도이용:일정양의물에 알차넣고 끓여서 차나 음용수로 이용
4. 구기자 액

▶ 특 성:구기자를 농축액으로 만들어 한약 1첩 다린 분량의 파우치로 포장 한 제품 . 구기자 성분을 일시에 다량으로 이용하고자할때 사용.

▶ 이용방법
* 1팩을 그대로 이용 : 휴대하여 상시 이용.
* 맛은 순하고 부드러우며 더 먹고 싶은 개운한 느낌
* 공부하는 수험생 및 과로로 인한 피로회복으로 활용. 과다한업무로 인한 피로에 1포씩 이용
* 등산이나 여행시 휴대하여 이용시 피로회복, 갈증 해소
5. 구기자 주

중국에서는 주요 강정제로서 2천년 전부터 약방서에 실려 있는 주요 약재이다. 옛 말에 "집을 떠나 천리(千里)에 나마(蘿摩:새박덩굴)와 구기(枸杞)는 먹지 말라. 이 둘은 정기를 보익(補益)하고 음도(陰道)를 강성하게 한다'는 말이 있는데, 여행중에 정기가 넘쳐서 혹시 실수를 할까 보아 경계한 말이다.

▶ 이용법: 1일 2~3잔을 식전이나 식후 또는 취침 전에 소량씩 마심.

▶ 만드는 법
* 사용하는 술 : 소주를 사용하는 것이 일반적이다. 정종,브랜디 등도 가능하다
* 구기정차 : 1.8리터의 소주에 티백 1포를 터지지 않게 넣고 48시간 이상 경과 후 음용함.
* 진도구기자 : 구기자 200g 1.8L 소주병에넣고 소주를부어 밀봉한후 5-6개월 밀봉하여 서늘한 곳에 넣어 보관 하여 . 숙성되면바시나2-3년간오래둘수록 그진가는더한다 당사의 구기정차를 사용하면 기한을 단축시킬 수 있다.
6. 한약재

* 본 티백구기자는 100% 구기자만을 사용했으므로 일반 한약재와 혼용해서 사용할 수 있습니다.
* 말린 상태의 구기자를 한약재와 함께 사용.
7. 기타 이용방법

구기자물은 맛이 순하고 부드러워 입맛을 거스르지 않고, 영양수이므로 물을 사용하여 만드는 음식에는 어느 음식에나 사용할 수 있다.

*떡 - 구기자를 가루로 만들어 떡 가루에 섞어서 사용
*식혜 - 술을 먹지 않는 분 들이 식혜를 만들 적에 구기자를 넣음
*한과 - 분말로하여 한과 원료와 함께 섞어 만든다.
*기타 - 어린이 수유, 이유식, 분말로 만들어 병원식, 스프, 냉면등에 이용한다.

민가에서 구기자는 다양하게 쓰여왔다.그 쓰임새를 보면,

* 구기자 30g에 쌀250g를 넣고 죽을 쑤어 장기 이용
* 구기자 술을 담그어 음용
* 구기자와 음양곽을 반반 섞어서 달여 수시로 음용
* 구기자 나무뿌리의 껍질을 하루 10~15g씩 달여 음용
* 구기자를 가루 내어 꿀로 반죽하여 작은 콩알 만큼 환을 지어 한번에 30-40알씩 1일 2-3회 더운 물로 공복에 음용
* 지골피 50g을 술 250ml에 물로 다려서 2-3번 음용
* 구기자 50g 약 처럼 달여 음용
** 이와 같이 구기자의 약효성 용도 등은 다양하나 구하기 힘들고 제조하기 번거로워 구입하여놓고도 냉장고에 장기간 보관, 변질되어 버리는 경향이 많아 구기자를 보다 효율적으로 사용하기 쉽게 개발, 제품화하였습니다.바로 사용해 보십시오! 좋은 느낌을 갖게 될 것입니다.

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